商学院学生活动月拉下帷幕(图片集锦)

发布时间:2004-04-30作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:692

为繁荣校园文化,丰富同学的校园活动,商学院以“动感校园,激情四月”为主题开展了一系列活动。
     在活动月期间,全校师生展示一年来所取得的技能成果,开展富有专业特色的技能比赛,如电子商务专业举办的文字录入比赛、会计专业主办的点钞和珠算比赛,体现了我们高职生的技能特长。为了全面提高日语专业学生的日文写作水平,为其中颇有写作才华的同学提供展现的机会,日语专业举办了“平评结合,意在学习,与专业共舞”的征文比赛和演出比赛。由艺术系主办的大众摄影比赛,让同学融入生活,融入大自然去发现美、记录美和体验美。为了培养学生的健康意识、参与意识及团队意识,增强体魄,展示体育特长,4月6日到4月22日的进行了“4vs4”足球争霸赛。此外,篮球争霸赛和拔河比赛也开展得红红火火。通过一系列丰富多样的体育活动,让学生在活动中享受快乐,得到体育锻炼,提高身体素质,并增进了全院师生的友谊。另外,商学院还邀请到了上海心理咨询师,为同学们提供了一次难得的心理咨询机会,并举办了“做个优秀职业人”的心理讲座。通过一系列的心理健康教育,引导学生正确认识自我,认识社会,让学生能更进一步了解自己,为将来就业做好心理准备,打下良好基础。
     4月29日晚,为期一个月的活动在艺术楼音乐厅拉下帷幕。晚会邀请到了北仑移动分公司的负责人及商学院和外语学院的领导做晚会嘉宾。整台晚会形式独特,表演精彩,并由嘉宾抽出了6名幸运同学,当场颁发了由北仑移动分公司赞助的手机话费充值卡。商学院团委书记唐建宁老师和外语学院团委书记董大维老师合唱的一首《真心英雄》使晚会进入了高潮,并为本届活动月画上了圆满的句号。
                                                                                         商学院供稿

活动月期间集锦