商学院04级培养计划修订工作顺利结束

发布时间:2004-05-17作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:581

根据院党委“创·树”活动的要求,按照教学办关于修订04级培养计划的原则意见和具体规定,商学院把04级培养计划的修订工作作为一项创建新业绩的重大工作,予以特别的重视。商学院根据教育部以“服务为宗旨,就业为导向”的改革方向,以及要将高职的学制由三年逐步变为二年的要求,提出了进行“2+1”教学模式改革,并且改革力度大、要求高。
为了落实此项工作,商学院首先进行了讨论,统一了认识。在时间紧、任务重的情况下,各专业主任自觉加班加点,组织教师共同研究、精心设计,比较顺利地完成了7个专业9种培养计划的修订工作,确定了专业的核心课程、核心技能,并对“双证书”教育提出了明确的意见。公共文化基础课有了大幅度的改革。
      商学院的此项改革工作既落实了教育部对高职教改的要求,也为今后学制改革奠定了良好的基础。

商学院供稿