爱在同一片蓝天下

发布时间:2004-05-18作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:631

近日,商学院旅游3031班在校园里如火如荼地举办了一场“爱在同一片蓝天下”募捐活动。此举的目的是为了让民工子弟学校的小同学们能够更好地成长,同时也是为了提高大学生的身心素质,更是为了宣扬爱心,让更多的人献出爱、让更多的人得到爱的温暖。
     民工子弟学校虽然已经搬到新校园,但设备仍然十分简陋。小同学们的家长大都是外来民工,家庭经济条件比较困难。针对这样的情况,我院教师们已捐赠了许多书给学校。而在此次募捐中,我院同学们更是热情高涨,书本、文具、衣物等,凡是能捐的都毫不吝啬,并且还筹集到不少钱。
     我院从去年开始就与民工子弟学校进行一系列联谊活动,如为小同学们进行义务辅导、与小同学们一起扫墓、植树等。这些活动的开展都是源于一个“爱”字,希望民工子弟学校的小同学们能和其他孩子一样过着快乐的生活。

学生记者  黄英珠