勤工在超市,俭学助学子

发布时间:2004-11-16作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:492

勤工助学活动是全面贯彻党的教育方针,提高大学生的社会实践能力和劳动观念,解决部分学生生活困难,培养社会主义市场经济建设人才的一项重要活动。社区办在做好校内的勤工俭学工作外,积极向外拓展,在上月大规模的市街道域名调查任务完成后,又与学院附近的特大超市“天润发”进行了联系,由于此次勤工行动规模较大,同学们报名踊跃,“天润发” 提供的岗位由原先的50个增加到了70个,并将在近期来我院进行上岗前的培训。
     通过开展勤工助学活动,有利于学生树立劳动光荣的观念,养成珍惜劳动成果和勤俭节约、艰苦创业的良好行为。学院也将更积极地向外拓展,组织更多的勤工助学,来满足广大同学们的需求。

社区管理办公室供稿