外语学院主办《21世纪如何面向成功》讲座

发布时间:2004-11-26作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:453

每个人都渴望成功,每个人都梦想着成功的喜悦。为此,外语学院于近日特地请来了长安集团金牌讲师——章起华老师为同学们作了一场题为《21世纪如何面向成功》的讲座。
     章起华老师出身于杭州一个农村的贫困家庭,18岁便开始闯荡江湖。那时,他找到了第一份工作——推销丝袜,使他跨出了人生最重要的一步。由于种种挫折,由于种种磨难,使他深深感受到生活的困苦,当时他便对自己说:“假若我不能,我就一定要,假若我一定要,我就一定能。要么不做,要做就做最好。”而后,他就照着自己的路往前走,终于有了“金牌讲师”之称。
     讲到成功的秘决时,章老师着重指出了三点:一、有一个成功的环境——朋友。世上有两种朋友,即资产性朋友和负债性朋友。如果你想要成功,就要和第一类交朋友,更重要的是和比自己优秀的人交朋友。也应该知道,没有人会和一个负债累累的人交朋友。二、掌握自己的情绪,使自己的情绪保持平衡。打破自己的视线,常常告诉自己没有什么事是不可能的,只要你用心去做,集中注意力去做,报着平常心去做好每一件事。三、改变姿体动作,拥有良好的态度。态度决定一切,良好的处事,为人态度决定了你的人生。要培养良好的态度,就要从习惯开始。四、做任何事情,都要设立明确的目标。没有目标的人永远在为有目标的人打工,永远都不能前进,所以你一定要有自己的目标,自己的梦想。时刻提醒自己,告诉自己,你是最棒的,你是最好的,你一定能成功。
     讲座最后,章老师指出,青春就是力量,我们正是青春并茂的时期,凡事发生在你身上必有其目的,不管好事环事,都有助于你,相信自己,永远都是成功者。

学生记者:施小芳