创建文明校园,争做文明学生

发布时间:2004-11-26作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:458

为了响应学院关于学生“十要”文明公约,“十不”行为规范的号召,11月25日下午,外语学院在西校区演播厅举行了“青年文明小分队”成立仪式。该组织的成员全部由外国语学院入党积极分子和党校学员组成,共计40人。其工作职责为倡导“十要”文明公约,监督“十不”行为规范,争创文明校园发挥自己的一份力量。

外语学院党总支龚友国副书记在会上对小分队的成立寄予了很高的期望,他指出,作为当代大学生,肩负着民族的伟大和复兴,要在精神文明和先进文化建设上走在时代的前列。同时,他也希望通过小分队的努力工作,最终形成能够带动整个外国语学院学生积极投身于“创建文明
校园,争做文明学生”的活动中去。他还提出“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起。争取把我们的校园建设的更加美丽、文明。

此外,11月25日,外国语学院还开展了党员与部分困难学生“手拉手”的结对活动。党总支19名在校教师党员与学生进行了结对,他们将从生活、学习、思想等方面给予学生更多的关心和帮助。

外语学院供稿