“经验的传承”—工学院往届优秀学子讲述自己成长的故

发布时间:2006-04-03作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:274

330下午,工学院邀请了宁波保税区三维网络技术公司总经理林浩民给同学们作“自主创业与经验交流”为主题的讲座。

林浩民是我院03届计算机专业的学生,这次他作为优秀毕业生回母校讲述他的一些创业经历和心得。在整个过程中,林浩民讲述了自己的创业过程和创业心得,他鼓励同学们要积极参加校内外的社会活动,在实践中锻炼自己,提高自己。他还谈到自己在创业过程中,出现了很多困难,他认为一定要拥有一个积极向上的乐观心态,要时时保持那种向往成功的激情,要坚持去付出自己的实际行动,并在失败中吸取经验与教训。林浩民还讲到了自己在校的学习情况,他希望同学们努力学好自己的专业,珍惜并把握在校期间的学习机会。

在相互交流中,同学们积极提问,他用自己的亲身经历来回答大家提出的各个问题,现场气氛非常好。(工学院供稿)