商学院教工党员祭扫大榭革命烈士陵园

发布时间:2006-04-06作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:285

200646下午,春光明媚,商学院全体教工党员,怀着对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情赴大榭革命烈士陵园开展瞻仰烈士陵园、重温入党誓词的活动。缅怀革命前辈的光辉业绩,重温入党誓词,牢固树立社会主义荣辱观。

活动中,全体共产党员面对革命烈士纪念碑,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”,同时朗读了胡锦涛同志提出的“八荣八耻”,表达了对“八荣八耻”的理解和践行的决心。“八荣八耻”都是我们身边能做的事情,它不仅是我们基本的行为、道德准则,也是我们心灵的准则。大家表示要以先烈们的无私奉献鞭策自己,牢记党的宗旨,牢固树立荣辱观。在实际的教育教学工作中,热爱学院,关心学生,爱岗敬业,刻苦钻研业务,努力提高教育教学水平,力争在学院开展的教学能力测试中取得好成绩,为学院的评估贡献自己的一份力量。随后大家参观了大榭岛,在这片革命先烈用热血浇灌的土地上,经过近十年的开发建设,开发区的环境面貌日新月异,中石化、烟台万华等国内外多家知名企业落户,形成了港口储运、石油化工等临港工业为主导,精细化工、建材、医药、机械制造、纺织为补充的特色产业,并在东、西部港区逐步形成了油品、液化气、集装箱、散货码头群。大榭岛的美景又一次震撼着大家的心灵,使全体党员感受到了祖国的强大。

商学院党总支供稿