外国语学院开展专业主任企业调研活动

发布时间:2006-04-11作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:270

47下午,外国语学院全体专业主任在吴院长和周院长的带领下,来到宁波第三大进出口贸易公司——宁波海田国际贸易公司调研。

在调研过程中,海田国际贸易公司周散根经理介绍了公司的经营情况,并用准确可信的数据对宁波近几年的经济发展和人才需求情况作了详尽的分析。同时对宁波今后的外贸形势和人才需求的走势作了预测。这为外国语学院今后专业方向的发展提供了可信的依据。

公司张小姐为我们做了以“外贸员的素质”为题的专题报告。报告详细地讲解了作为一名外贸业务人员应具备的素质和精神。为我们培养什么规格的学生提供了可靠的依据。

整个调研过程在十分友好的气氛中进行, 这次调研工作有利于了解用人单位的人才需要规格,有利于外国语学院各项工作的开展。