基础学院举办“读书与思辨”活动导读讲座

发布时间:2006-04-12作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:273

4月6日下午,在基础学院的大阶梯教室里,各班“读书与思辨”考评小组的成员济济一堂,同学们听取了“感悟经典”系列讲座之一——《文学鉴赏》。
     此次导读讲座由素质教育研究室的刘桂萍老师主讲,主要内容有“什么是文学鉴赏”,“如何去鉴赏一部名著作品”以及“鉴赏小说的方法”等内容。刘老师循循善诱、深入浅出的辅导,使同学们感到条理分明,通俗易懂。同学们兴致勃勃地听着,认认真真地做了笔记。
     通过此次活动,不仅加深了同学们对文学鉴赏的阅读兴趣,也学会了文学鉴赏的方法,更能促动“读书与思辨”活动的进一步开展。

学生记者 张晶晶