让我们在书海中自由翱翔

发布时间:2006-04-12作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:263

以“爱读书、会读书、读好书、善思索、能表达、有成果”为主题,基础学院开展了“感悟经典——读书与思辩”大学生阅读名著研讨活动。就此次活动,基础学院新闻中心记者与几位学生进行了访谈。
      计算机3052班周飞莹同学:我是学计算机应用的,以前我们班同学到图书馆借的大都是专业书。现在借的书种类丰富了许多,其中很多一部分是文学书、励志书。我想这是开展活动的效果吧。
      物流3052吴少梦同学:我以前不太喜欢看书的,自从开展活动后,我兴趣大增,借的书大部分是书目推荐的。我觉得在看完这些书后信心增加不少,我觉得这种活动对提高个人素质很有帮助。
外贸日语5042班邸雪妍:我觉得此次活动对以后写作写论文很有帮助,我看完一本书就写读书笔记。这种习惯我觉得很好,可以积累很多实用的写作素材。
      商务英语3052班何菊星同学:生活即是一本书,多读课外书增长了见识。博览群书是需要支持的,持之以恒才能循序渐进。读书应是一种习惯。应是我们生活的一部分,书应该伴随我们永远。
会计3052班应莎莎同学:我觉得此次活动的形式很好。可以给我们一个很好的读书氛围,让我们形成爱读书的习惯,将读书融入生活的一部份,我们应真情地享受这美丽的人生。
      学生记者:读书活动应在同学当中普遍展开,我们希望它能普遍化,具体化,生活化(而不是只为完成任务,才去读)。同学们应深切体会到,读书对一个大学生的意义和价值。现在学校引导我们去读书,将来是我们喜欢读书。我们的天性是向往自由的,那中就上我们展翅,书中有浩瀚的海洋,只有热爱真理和知识的人去翱翔。“书”绝不仅是指书本,它是阅读后的一屡思绪和一份恬静,让我们拂动书页,让我们与书为友吧!

基础学院新闻中心学生记者  会计3052班  谭巧供稿