宁波市丰泽投资有限公司陈晓锋董事长授聘为我院客座教

发布时间:2006-04-14作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:272

4月12日,在我校西校区大阶梯教室举行了“客座教授授聘仪式”。张学库副院长为宁波市丰泽投资有限公司陈晓锋董事长颁发了教授聘书,授聘他为我院客座教授。仪式由基础学院党总支丁立人副书记主持,基础学院史习明院长参加了仪式。
     陈晓锋董事长是浙江义乌人,浙江大学法学学士、中欧国际工商学院EMBA、高级经济师,现任宁波市丰海投资有限公司董事长。他从浙大毕业后,做过大学教师,担任过高校的行政、党务工作,担任过北仑区副区长等职务。建立丰泽投资有限公司后,公司经营业务涉及房地产、旅游、拍卖、资产管理、高速公路管理等多个行业。公司在上海、杭州、沈阳、宁波、舟山等地均有子公司或项目。陈晓锋董事长长期从事企业经营和管理工作,创造了较好的经济效益和社会效益,赢得了社会各界的肯定和赞誉。他还兼任了中国民营企业国际合作促进会副会长、世界中小企业联合会亚洲分会秘书长等职务。
     在授聘仪式结束后,陈晓锋董事长结合自己的奋斗历程,为在场的四百多名学生做了一场生动的“做人、做事”励志讲座。
     做为我院的客座教授,陈董事长表示非常高兴和自豪。几年来,他一直观注着我院的成长。他认为这是一个有着朝气的学校,发展之快,令人惊喜。
     按照我院的培养目标,结合着自己的学习、成长和奋斗经历,围绕着如何学会“做人、做事”,陈董事长谈了“眼睛观察,心灵感悟”;“勤奋自信,深挖潜力”;“抓住机遇,果断决策”;“注重双赢,各取所需”;“区分对象,换位思考”等几个方面的体会。他强调了学生要做好人生规划,积极上进,努力发展,叩开迈向成功的大门。他指出,作为轻年学生,要有壮志,要有理想,才能对社会有贡献;做为青年学生,要有壮志,要有理想,才能对社会有贡献。
     陈董事长的讲座别开生面,有理有据,情理交融。讲到情深之处,他还站起来。与学生互动的场面更加是达到了高潮。

基础学院素质教育研究室供稿