展人文科技,建和谐校园

发布时间:2006-04-17作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:268

413下午,宁波职业技术学院第六届科技文化节开幕式在西校区演播厅隆重举行。院组织宣传部副部长周晨、学工部部长牟及灵、学工部副部长包胜利、学工部副部长郭华恬、学工部副部长戚音,商学院党总支副书记龚友国,基础学院党总支副书记丁立人,心理研究所主任助理胡晓霞等老师出席了开幕式。

本次科技节在胡锦涛总书记提出“提高文明进度,推进和谐社会建设”的指导下,以“展人文科技,建和谐校园”为主题,分科技广角镜、文化荟萃阁、心灵直通车三大篇章,尽显我院师生“明德、精技、敬业、有为”的精神,锻造我院学生创新实践能力。

开幕式上,学工部副部长戚音致了开幕词,在学工部牟及灵部长宣布开幕的同时,组宣部副部长周晨、学工部副部长包胜利、学工部副部长郭华恬、商学院党总支龚友国副书记、基础学院党总支副书记丁立人等五位领导一同为本次活动剪彩,一时礼花绽放,掌声四起。

随后,歌曲《天亮了以后》在掌声延绵中登场。青春的旋律,淡淡的忧伤,急促结合着舒缓,韵味袅袅,接着的智力答题又拉动了台上台下的互动氛围,亦让人看到科学文化的重要性。

年轻,就是一种精彩!活力在于展现,"舞台已搭好,帷幕已拉开",本次文化节给我们一个舞台去展现自己,展现我们的风采,展现我们的校园文化。宁职院第六届科技文化节将带领我们走进科技与文化完美结合的境界,开拓奋进的精神追求,相信同学们都会用行动去实现!

记者团供稿