商学院开展学习“八荣八耻”系列主题团日活动

发布时间:2006-05-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:269

根据商学院党总支与校团委的指示精神,商学院分团委于五月举办宣传与学习“八荣八耻”系列主题团日活动,并围绕其开展了签名、问卷调查、座谈会系列活动,让“八荣八耻”深入人心,使每个学生都能从中受益树立正确的社会主义荣辱观。

活动第一项是举行以“知荣辱,领先风,做新时代的优秀大学生”为主题的签名活动。商学院学子们纷纷在横幅上签下了自己的名字,表示要从自身做起、从小事做起,用实际行动表明自己践行社会主义荣辱观的决心。签名活动组织人员还向签名的同学讲述了八荣八耻的内容,这让同学们更加深刻理解了 八荣八耻的内容,把八荣八耻作为指导自己日常行为的准则。

“八荣八耻”的另一项活动就是举行学生代表座谈会。在座谈会发言中,大家都积极讨论,各抒己见,从身边的小事、不同的角度展开讨论。会议上紧紧围绕树立社会主义荣辱观这一主题,充分运用各种形式,广泛宣传,深入教育,使热爱祖国、积极向上、科学文明、团结友爱的社会主义精神风貌影响参与座谈的每一位学子。

最后开展的是问卷调查。问卷调查主要是通过发放问卷的形式,了解被调查者对“八荣八耻”的认识,以及其自身对“八荣八耻”的实践情况等。调查结果显示,同学们的民族荣辱感普遍比较强烈,国旗在青年学生中有很神圣的地位。通过本次调查,不仅宣传了“八荣八耻”的思想,同时也加深了同学们对“八荣八耻”认识和理解。

商学院团委供稿

2006516