《我的法兰西岁月》感动我院大学生

发布时间:2006-05-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:265

为了倡导“展时代青年形象,树社会荣辱新风”精神,我院于5月18日晚,在东校区大剧院播放了影片《我的法兰西岁月》。此次活动由宁波宣传发行办承办。
     影片中,领袖们用自己的热血青春谱写了一首“为中国振起而读书”的旅欧中青团旋律。“虽然我还小,但总有一天我会长大的”这是影片主角邓小平常说的一句话。正是这种精神,才促使中华富强,永保“革命之火”的燃烧。
     同学们纷纷为影片所感动,都表示,作为中国时代的改革者,必将牢记历史给予我们的重任,奋发图强,决不做只喊口号的无行动者。

学生记者  王赛 周挺供稿