人文社科部举行“两会”热点问题专题讲座

发布时间:2006-05-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:265

5月17日,人文社科部吴艳冬老师在西校区大阶梯教室为基础学院同学们开设了“两会”的热点问题专题讲座。
     吴老师为大家分析了十一个热点问题,涉及今年“两会”话题的“五个之最”:最严肃话题——反腐败,最无奈话题——看病吃药,最棘手问题——教育公平,最迫切问题——降低房价,最感动话题——“三农”问题。她简明、精确地分析了各个问题的现状、原因及解决办法,点明了互相之间的联系。每个问题无不围绕着话题的热中之热“和谐社会”展开,观点鲜明,内容务实,让同学们清晰地看到了我国的国情,使同学们对祖国未来的发展有了深刻的认识。
     这次讲座是人文社科部《马克思主义与当代中国》课为配合课堂教学而为同学们安排的时事讲座。讲座结束后,同学们说:“作为大学生的我们感到了肩上责任的重大!”同学们纷纷表示:为了祖国早日实现现代化建设的宏伟蓝图,要拼搏前进,要努力学习,相信在不久的将来一定能实现自我人生价值的真谛。

基础学院新闻中心学生记者周光禹  供稿