商学院举办教师“成功教育研讨班”活动

发布时间:2006-05-23作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:261

近期,为了加强和改进新时期大学生思想政治工作,进一步深化大学生素质教育,积极引进成功学的理念,激发大学生的求知欲望,在学院学工部的统一安排下,商学院举办了以专职思政工作者、各系(专业)主任、班主任为主要参加对象的“成功教育研讨班”。

522下午,部分研讨班学员在商学院会议室就“什么是成功”进行了深入研讨。通过将近一个小时的座谈,老师们纷纷发表了自己对成功教育的理解与体会:物流教研室舒旭丽老师认为“成功就是良好的心态加上科学的方法再加上具体的行动”;营销教研室叶陆艳老师则觉得“成功就是自我激励与自我暗示的有效结合”;艺术系摄影专业司徒乐伟老师特别强调“成功就是以体验教育为基础,并通过强化专业学习为引导”。最后,商学院党总支龚友国副书记在仔细听完大家的发言后,希望各位学员能将成功教育的理念切实在自身教育教学的工作实践当中加以有效应用,进一步提升商学院思政工作的科学性与针对性。

据悉,本次研讨会将持续两周,在此期间,商学院党总支将分别通过开展主题座谈、成功教育经验交流、与优秀毕业生师生互动交流等形式,让各位参加研讨班的学员都能深入学习与贯彻成功教育的理念。