新生报到受助“思源”

发布时间:2007-09-24作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:431

《宁波晚报》9月23日A02版

本报讯 昨天是宁波职业技术学院2007级新生报到的第一天,来自我省富阳的生物技术与应用专业的贫困新生王悠南获得了学院 “思源”助学金的资助 (右图),顺利通过 “绿色通道”来校就学。
    宁职院 “思源”助学金的主要资金来源是企业、学校、受资助学生等多方面的捐赠,今年有百余名新生获得 “思源”助学金的资助,受资助者都许下承诺:在自己毕业后偿还受助款,以使这些款项能继续资助学弟学妹。 “思源”助学金的还款方式不是强制约定型,而是需要学生自觉进行,如果学生在规定时间内处于失业或者其他原因的经济紧张状态里,可以和学校商量制定还款计划。据了解,这是宁波高校助学模式的一种新尝试,旨在让爱心在人与人之间不断传递。

(通讯员 周晨 记者 徐佳伟)