支援西部劳动力转移培训基地在宁波职业技术学院成立

发布时间:2008-10-15作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:356

《宁波晚报》20081014

本报讯 昨天下午,宁波职业技术学院举行了宁波支援西部劳动力转移培训基地授牌暨绣山培训大楼命名仪式,由我市出资让西部劳动力在宁波高校接受培训并推荐他们就业。

据市扶贫办相关负责人介绍,这个培训基地建成后,宁波职业技术学院每年将向西部(主要是宁波对口帮扶地区的贵州省黔东南州、黔西南州和重庆万州区)招收一定数量的高中毕业生。由市扶贫办和宁波职业技术学院向其中的贫困生每年补助一定数额的学费,并在这些学生毕业后推荐到我市就业。宁波建立这个培训基地,一方面是为了使西部地区特别是宁波对口帮扶地区的劳动力向沿海发达地区转移,同时也为了解决宁波企业的技术工人紧张问题,是一件东西部地区双赢的事。

记者了解到,去年,我市对口帮扶地区已有26名学生到宁波职业技术学院上学,其中有11名贫困生享受了学费补助。(实习生 王静 记者 杨静雅)