《浙江日报》:宁职院大学生自办“校庆嘉年华”

发布时间:2009-04-27作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:328

浙江日报》2009427

本报宁波4月26日电 (通讯员 周晨 刘彩珍 记者 施晓义) 在今天举办的宁波职业技术学院校庆50周年庆典上,老校友和来宾们惊奇地发现,这场热闹的“校庆嘉年华”既没请社会上的庆典公司来帮忙,也没请演艺明星来助兴,整场庆典全部由学妹学弟们一手操办。

学生们包揽了校庆所需的所有服务。从校庆邀请函、签到簿的设计到校内导游、会务服务,从校庆logo、吉祥物的设计到创办校友网、图文在线直播庆典,从助学基金的捐助策划到校庆气氛的渲染,全部由在校生策划并实施。

作为全国首批国家示范性高职院校,宁职院特别强调让学生在“学中做、做中学”。早在一个多月前,校方就将庆典所需的所有服务分解成52个项目,依据各学院的专业特色让学生自愿认领,并全部分包给了学生。

学生们用自己的热情为校庆营造了喜庆气氛。搭建在校园主干道两旁的30多个展台让人目不暇接:外国语学院的女生身着韩服摆出新鲜的韩国料理,模具班的同学现场表演魔术般的“模具拼接大赛”,还摆下了“模具大寻宝”擂台,计算机系学生拿出电脑快修的绝活儿……

学生们还充分发挥专业特长,为校庆提供富有创意的服务。走在校园里,无处不在的校庆logo、吉祥物以及学生们自己设计的文化衫,为庆典平添了喜庆气氛。校庆logo由三组代表学校发展历史阶段的数字组成,整体表现为一个中国印。这一深受老校友喜爱的logo,并非出自名流名家,而是由该校视觉传达3071班学生周欢乐设计。而校庆吉祥物的造型设计为“倒水滴型”,意寓饮水思源,由动漫学院的王东升等同学设计。这些吉祥物成了今天庆典的最受欢迎的明星,引得人们纷纷与它合影。

据不完全统计,这次校庆吸引了该校3000多名学生直接参与,全校8000多名在校生均不同程度地得到了锻炼。整个庆典活动,成了一个实训大舞台。