2009级学生开学典礼隆重举行

发布时间:2009-09-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:245

▲2009年开学典礼现场

▲学院院长、中科院院士贺贤土教授讲话

921,宁波职业技术学院2009年开学典礼在顾国华体育中心隆重举行。学院院长、中科院院士贺贤土以及院领导苏志刚、张学库、齐小萍、张健、史习明、张慧波、邵剑钢、各职能部门的领导出席了开学典礼仪式。

学院院长、中科院院士贺贤土教授代表学院向2009级新生的到来表示热烈的欢迎。他说,高职教育是社会经济发展和文化发展的一个新的教育体系,担负着为社会培养高技能人才的重任。目前,社会各界对高职教育有了全新的认识,高职毕业生也越来越受各行各业的重视。来到宁职院,大家要用充分的自信和饱满的热情去学习和生活。大家要以创业、创新、创优的“三创”精神,谱写自己阳光的大学生活的新篇章。

作为一个科学家和长者,贺院长十分关心在校大学生的生活和学习,他说,大学生活和中学生活存在着很大的区别。在高中,我们的学习比较被动。而在大学里,我们要养成主动学习的习惯。我们要改善学习方法,建立正确思维方式,多与同学、老师交流沟通,建立良好的人际关系。作为高职院校的学生,我们需要将学好的理论知识应用于生产实践,力争毕业后成为一名合格的工程师。贺院长还强调,学习不是要学得好,但要学得活,活学活用,方能成就人生。

随后,会计系马谦老师代表教师对全院学子发表了殷殷寄语: 长江后浪推前浪,是你们的热情点燃了我们的激情,我们会以百分之百的精力投入到班级管理和教学工作中去。学生代表08级应用电子系陈肯和09涉外旅游班姚燕燕感谢学院老师的栽培和教导,同时表达了好好学习为学院争荣誉的决心。

最后,学院党委书记、执行院长苏志刚教授作了总结讲话,苏书记介绍了学院取得的辉煌成就,他说,学院目前是国家示范性高职院校协作委员会副会长单位、中国高等教育产学研合作教育协会副会长单位、全国高职教育研究会副会长单位、全国高职高专校长联席会议秘书处及中国高职高专教育网委托承担单位。学院已经走在全国高职院校的前列,学院的学子正在打造学院的名片,每一个进入宁职院的学子都是有前途的,每一个走出宁职院的校友都是有能力的。谈到新生在学院一周的表现,苏书记自豪地说:“在田径场军训,你们英姿飒爽,意气风发。在生活中的你们,个性飞扬、遵规守纪。你们身上有着宁职院人的阳光自信。希望你们在以后的学习生活中,从基础做起,磨练自身的技能,完成人生远大的目标”。

(记者团)