意大利企业家代表团慕名对我校访问

发布时间:2009-09-27作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:242

▲意大利企业家代表团到我院模具工程中心考察

“中国宁波职业学院机械系的参观让人对之深感兴趣”。

“在学院与中小企业的关系方面,该学院的教学模式在中国是首例”。

“该学院最令人感兴趣的地方是以工程师的水准培养学生,除了对学生进行数据的培养之外,还让学生积累市场的需要的生产、工作和检控体系和所有机器方面的重要经验”。

925一群来自亚平宁半岛的企业家访问团考察完我院校企合作办学模式后做出如此的高度评价。学院副院长张慧波、模具设计与制相关领导和专业老师参与了意大利企业家代表团的接见和座谈

座谈会上,张院长代表学院对意大利企业家代表团访问我校表示欢迎。他说,宁波职业技术学院利用地处宁波经济技术开发区的优越地理位置条件,发挥北仑港区企业密集、工业发达的区域优势,注重推行开放式教学育人模式,深化校企合作的教学改革。近年来,学院根据企业和行业的需求,设置特色专业,打造品牌专业,其中模具制造等7个专业成为国家首批高职示范专业。学院对中国高职教育的发展发挥着重要的作用,目前是中国高校产学研合作教育首家高职高专实验基地、中国高职高专校长会议秘书处等重要教学单位和育人基地,宁波职业技术学院诚挚地邀请意大利等国际企业与我校合作。

对于引起意大利企业家代表团关注的我院校企合作的办学模式,模具设计与制造系系主任杨至德从如何与企业合作、如何培养高素质综合性技能人才等方面做了专门介绍,他的关于“产学训”一体化培养高技能模具人才的报告获得意大利企业家代表团的一致肯定。

座谈会后,意大利企业家代表团到我院模具工程中心和海天实训大楼进行了实地考察。

据悉,此次的意大利企业家访问团是第二批访问我校的意大利客人。2008年,一批意大利客户参观我院“校企合作”的育人模式后,在当地报纸上发表了一篇有关我院校企合作的文章,引起了强大的反响。意大利PORDENONE市企业家协会经过商讨,决定组织一支由当地企业家协会会员及主要企业的负责人组成的参观团到我院继续参观学习。

(宣传部/文   徐 宁/摄)