我院为国庆节留校生送中秋祝福

发布时间:2009-10-09作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:236

月到中秋圆,千里共婵娟。103日,一场为国庆长假未回家学生举办的的中秋晚会在我院东校区食堂小广场举行,350余名来自全国各地的宁职院学子在共祝祖国60华诞之际度过了一个温馨而富有特色的中秋之夜。

晚会在主持人热情洋溢的祝福声中开始。一泓明月独尊苍穹,如流水一般的月光将美丽的宁职院校园装点得素洁雅致。一个个精心安排的游戏不断将节日的气氛推向高潮。明月千里寄相思,在铿锵的击鼓传花中,没及时传出花朵的学生大胆走上舞台,用最淳朴的方言喊出家乡的名字,一位豫籍学生用河南话演唱的《世上只有妈妈好》勾起了全场观众对家乡亲人的思念。

晚会上,学院还专门为学生送发了中秋月饼。吃着香甜的月饼,看着央视中秋晚会,思乡的学子眼里闪烁着泪光,“我是来自西部的学生,中秋虽然不能回家,但在宁职院我一样感到了家庭的温暖和关怀”,会计系王同学说。

此次活动由院团委和社区办联合主办的,是我院构建和谐校园,打造宁职院文化的重要组成部分。

(院团委/文)