始业教育回头看 交流汇报促发展

发布时间:2009-10-16作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:278

1015,管理系2009级新生始业教育汇报暨学生职业生涯规划报告展示大会在学院大剧院举行。学院党委副书记史习明、管理系全体教职工和500多名学生参加了会议。

交流汇报会上,各专业主任从专业人才培养定位、职业生涯引导、合作企业人士来校作讲座、参观及行(企)业体验与认知、校园项目“实训做”、优秀校友上讲堂等6个方面对本系所辖3个专业的始业教育开展情况进行了“亮点”展示和理性反思。

参加浙江省大学生职业生涯规划大赛暨全国选拔赛6名优秀学生代表各自从确定目标、自我评估、环境因素评估、职业选择、职业生涯路线选择、设定职业生涯目标、行动和评估与回馈规划职业生涯等8个步骤出发,结合自己的人格特质与经历,为在座的同学和老师们讲解了如何为自己的未来打算,如何为自己的职业生涯规划。

最后,管理系系主任吴彩霞老师作了总结发言,她鼓励管理系的学生今后要锻炼与培养成会写的“笔杆子”和会讲“嘴吧子”,牢固树立肯“吃苦、吃亏”意识的信念

学们对这次交流汇报会反响强烈,纷纷表示要珍惜与利用学院为学生创造的施展才华舞台、尽快适应新的大学生活、尽早转变自己的角色、明确自身的人生目标、合理科学规划自己的职业生涯,努力锤炼自己,开拓一片属于自己的天地。

(管理系/文)