校企合作培养营销精英 45名学生成为储备店长候选人

发布时间:2009-11-06作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:227

113下午,国贸系举办了宁波博洋服饰(唐狮)有限公司专卖店储备店长训练班的开班仪式。这是国贸系深化教学改革、密切校企合作,建立基于企业需求的产学合作机制的一大举措,同时也标志着国贸系营销技术开发中心正式成立。

宁波博洋服饰(唐狮)有限公司人力资源部部长毛风艳、华东地区销售总监吴建、人力资源部招聘经理黄晶晶、培训部经理史国辉、宁波地区销售经理龚美青,以及国贸系吴柏祥主任、刘春朝副主任等参加了仪式。

专卖店储备店长训练班是博洋服饰有限公司朝阳计划中校企合作的核心内容之一,主要目的是在在校生中寻找合适的后备店长并加以培养,为下一步实习培训做准备。113日上午,企业人员对营销、国商、国贸、商英等专业的80多名学生进行了长达4个小时的面试,最终,45名学生经过重重考核,顺利地成为了专卖店储备店长训练班的第一批学员。经培训和假期实习后,到明年,将再次选拔30人左右加以重点培养,并进入宁波博洋服饰(唐狮)有限公司宁波市场部各专卖店上岗实践。同时,国贸系与博洋服饰唐狮)有限公司共同成立的营销技术开发中心,将为国贸系营销等相关专业的师生提供一个商业技术开发的平台,在该平台的支撑下,在校师生将以企业的营业样本数据为基础,开展商业信息挖掘与研究,真正将技能训练与企业实践相结合,提高专业实训的针对性和实用性。

国贸系营销技术开发中心的成立,及“专卖店储备店长训练班”项目的全面开展和实施,是国贸系与企业深度融合的体现,它不仅为相关专业的师生们提供了“在课堂中下企业,在企业里上课”的机会,更为学生提供了专业培训和企业实践的机会。

相信首批储备店长班的学生在经过规范严格的培训和实习后,将成为宁波市场部各专卖店的销售能手,并最终走上管理工作岗位,成为令我院骄傲的营销精英。

(国贸系  供稿)