我院召开反腐倡廉理论学习报告会

发布时间:2009-12-01作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:228

11月3日上午,我院举行中层干部反腐倡廉理论学习报告会。院党委书记苏志刚同志主持会议。市教育局纪工委书记刘宝善同志作了题为《牢固树立理想信念、增强执行党风党纪党性》的反腐倡廉报告。报告结合发生在我市有关学校的违纪违法案例,警示大家要认真学习党纪法规。牢牢把握是非界限,守得住根本、经得起诱惑,增强责任意识,认真履行党风廉政职责,主动承担反腐倡廉责任。

报告结束后,苏志刚书记结合我院反腐倡廉工作作了讲话。他强调,反腐倡廉宣传教育工作是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是党宣传思想工作的重要组成部分,也是党员领导干部防腐拒变的重要思想保证。开展反腐倡廉宣传教育要与学院创建示范性高职院校、创建文明单位相结合;要与夯实基础、调整结构、提升品牌等工作相结合;要坚持以树立正确的权力观为重点,加强对领导干部理想信念、党风党纪、廉洁从政的教育;要以懂法守纪为重点,加强对广大教职工,特别是重要岗位人员法纪校规、财务制度和师德师风、职业道德的教育。

最后,苏志刚书记要求纪检监察部门深入开展监督检查工作,特别要对经济独立核算部门进行有效的内部审计,使得广大干部既能有效行使权力、积极开展工作,又能正确行使权力,做到廉政与勤政相统一。学院各经济独立核算部门的负责人、项目经理及财务核算中心全体人员也参加了会议。

纪检监察处 供稿