我院与宁波市扶贫办合作举办新农村建设培训班

发布时间:2009-12-01作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:236

1171121由宁波市扶贫办主办,我院协办的《西部地区新农村建设宁波培训班》在宁波东鹰宾馆举行,本次培训班学员来自黔西南州欠发达乡镇地区的乡镇书记、镇长和重庆万州区赴宁波移民致富带头人。

培训班上,学员们分别听取了由市扶贫办陈育峰副主任对宁波欠发达乡镇扶持政策、措施及具体做法的介绍和宁海县欠发达乡镇如何搞好新农村建设的经验,宁波大学建工学院院长博士后张殿发对学员们做了题为《全国新农村建设情况和全国新一轮农村改革态势,分析探讨西部农村建设的特点和策略》的讲座。此外,学员们还相继到余姚、宁海、奉化、北仑、象山、慈溪等农村进行实地考察参观,了解宁波各县市区农村经济发展情况及新农村建设情况,听取各村庄发展历程、农业旅游和果蔬加工发展等情况介绍。

这是我院与宁波市扶贫办合作举办的第6次新农村建设培训班,也是我院授予“国务院扶贫办人力资源建设基地”以来举办的首次培训班。此次培训班的成功举办,进一步加深了我院与东西部合作的紧密联系。

大港培训学校  供稿