我院召开共青团第五次代表大会暨第十一次学生代表大会

发布时间:2009-12-07作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:225

124下午,在我院广大团员青年和学生的大力支持和殷切期待下,经过两个月的筹备,我院第五次
团员代表大会暨第十一次学生代表大会在大剧院开幕。共青团宁波市委副书记王海寅,共青团宁波市委学少部副部长任乐波,我院党委副书记史习明,我院党委副书记、纪委书记、院工会主席邵坚钢,院团委书记徐帆,以及各兄弟院校代表共同出席了本次会议。

近年来,我院团委深入贯彻实施青年马克思主义者培养工程,切实加强理论武装工程,培养青马骨干使其成为学院各组织的生力军;通过开展各种才艺类活动,大力推进素质教育,建设健康向上的校园文化,营造高雅的校园艺术氛围,构筑和谐育人环境。为了给青年学生提供实践锻炼的平台,院团委积极开展就业创业见习基地,为学院培养创新型人才和复合性人才提供了新的途径。各基层团组织在工作中紧扣团员青年的思想实际和愿望要求,精心设计载体,改进工作方式,不断提高融入、整合和借力的能力,充分发挥了基层团组织的功能和作用。我院党委副书记史习明在开幕式的致辞中说:“我院团组织是有朝气、有能力的优秀团体,是团结、教育青年的坚强核心,不愧为党的好助手

共青团宁波市委副书记王海寅代表共青团宁波团市委、宁波市学联向大会的召开表示热烈的祝贺,并对我院团委紧紧围绕学院建设的各种要求,始终本着服务学生成人成才的育人目标,从多方面开展团学工作并取得卓越成效给与了高度赞扬。王海寅副书记对我院团学工作的进一步开展提出了新的要求:一是着眼基层,创新载体,着力在增强共青团组织基层活力上下功夫;二是旗帜鲜明,分层分类,着力在提高共青团思想引领实效上下功夫;三是贴近学生,关注需求,着力在提高学生成长服务针对性上下功夫;四是关注稳定,促进和谐,着力在维护青少年学生合法权益的能力上下功夫。王海寅副书记代表团市委,对我院提出了殷切的希望,希望我院团委作为全国首批示范性高职院校的团委,能够积极加大探索力度,为全市共青团、特别是高职高专院校的团组织建设提供更多的借鉴。

学生记者   周琪虹