提高实战能力 强化专业特色

发布时间:2009-12-20作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:231

近期,管理系物流管理3081班同学在专业的精心组织下开始了为期3个月的物流企业真实岗位轮岗实训。这已是该系与龙星物流公司和迅达物流公司合作举办的第12期轮岗实训班。

为了使实训有一个良好的开端,企业派相关工作人员为学生讲解了龙星物流公司的企业文化、运作流程等专业知识,并就物流管理专业学生在公司的实训做了充分的安排。47名同学经过一周的入职培训后,从第十四周开始分别被安排在龙星物流公司和迅达物流公司,在企业部门主管和校内专任教师的共同指导下,在15个岗位上开展实训教学。

实训期间,管理系相关领导和专业主任来到两个物流公司,看望了在理货、输单、监控、配单等岗位上实训的学生,认真听取了实习单位、实训指导老师和学生们的反馈,并及时对学生进行辅导与激励,鼓励所有的同学,珍惜此次接触企业内部运作的机会,在这个广阔的平台上,积累丰富的工作经验,为将来就业打下坚实的基础。

同学们对本次实训教学安排反响很热烈,表示本次实训教学让他们对专业知识有了更深刻的了解,对物流企业运作有了更进一步的认识,对日后顶岗实习与就业都有积极、重要的帮助。

(管理系  供稿)