成岳冲副市长莅临我院慰问享受政府特殊津贴专家、我院党委书记苏志刚

发布时间:2011-01-05作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:225

新年伊始,副市长成岳冲一行莅临我院,亲切看望慰问了享受政府特殊津贴专家、我院党委书记苏志刚,并向专家送上了慰问金、鲜花和节日的问候。宁波市委人才工作办公室副主任黄茂胜、市人事局副局长郑坤法、市教育局副局长沈剑光陪同。
  在座谈会上,我院党委苏志刚书记对市领导的关心和重视表示衷心感谢,并向市领导介绍了自身及学院的发展情况。苏书记作为长期在高等职业教育管理和研究岗位上工作的专业技术人员,锐意改革、大胆创新,积极探索高职教育的办学规律,为宁波高等职业教育办学模式的改革以及中国高职高专人才培养模式的改革做出了积极的贡献。在他带领下,学院不断创新办学体制机制,不断探索人才培养新模式,不断提高办学质量,不断扩大社会影响力。苏书记本人因其对高职教育所做的杰出贡献,曾被授予“全国职业教育先进个人”、“浙江省职业教育先进个人”、宁波市劳动模范、浙江省劳动模范、“宁波市突出贡献专家”、“宁波市服务人才先进个人”等称号。20074月,他作为全国高职教育界的两名代表之一参加了第三届海峡两岸经贸文化论坛;201012,他作为全国高职院校的唯一代表参加了在北京召开的第19次全国高校党建工作会议,并作主题发言。
  成岳冲副市长在听取了苏书记的工作汇报后,对他在本职工作中所取得优异成绩表示赞赏和祝贺,并勉励他在新的一年里再接再励,取得新的成绩。成副市长指出,宁波职业技术学院创办历史不长,但发展快、成效显著。他将学院的发展概括为三句话:脚踏宁波大地,立足服务地方;抓住难得机遇,积极探索创新;抢占制高点,争当领头羊。他认为,学院在国家首批示范性建设高职院校中具有显著特色,是理论与实践兼备、以全新模式发展、可持续能力非常强的一所高职院校,具有为国家高等职业教育发展做贡献的气派,具有在科研领域积极探索的精神。他指出,过去的2010年,国家先后发布了中长期科技发展规划、中长期人才发展规划、中长期教育改革和发展规划,国家的发展正步入人才、科技、教育齐心协力共同推进的新阶段。这些都与高职院校息息相关,希望我院继续发扬开拓创新精神,推动经济社会健康发展。

宣传部  供稿