范堤商贸(上海)有限公司与宁波职业技术学院校企合作签约暨思源基金捐赠仪式

发布时间:2011-01-10作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:222

近日,范堤商贸(上海)有限公司与学院电子信息工程系携手共建了“永宏电机工程应用中心”,并向我院捐赠了价值21万余元的实训设备,学院向公司颁发了“思源基金”捐赠纪念牌。

台湾永宏电机股份有限公司旗下的范堤商贸(上海)有限公司一直致力于控制器全线产品的研发与制造,积极自主创新,追求真正属于中国自主品牌的控制类产品的生产。公司总经理邓重远在仪式上讲话,并指出,先进制造技术的关键技术是自动化控制,而自动化控制的核心技术是控制系统与控制单元。制造类产业非常需要高技能人才,也需要科技的研发与创新。他希望同学们能够充分利用好学校与企业提供的学习、训练与创新的平台,掌握专业知识与技能。把公司作为自己的第二课堂,在顶岗实习阶段或毕业后选择到公司实习。

参加当天签约仪式和捐赠仪式的有范堤商贸(上海)有限公司总经理邓重远先生、范堤商贸(上海)有限公司宁波分公司经理邓巍先生,宁波职业技术学院副院长张学库、党委副书记史习明、院学工部部长郭华恬、院教务处副处长施立钦、“思源基金”项目负责人黄波老师,以及电子信息工程系主任吴志荣、系副主任陈子珍、专业教师和百余名学生。仪式由电子信息工程系党总支副书记徐帆主持。

电子信息工程系供稿