别样年夜饭温暖开席 留守大学生提前过年

发布时间:2011-02-04作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:214

21日晚,我院三楼食堂灯火通明,欢声笑语,一次别开生面的年夜饭在这里举行。今年寒假,我院有86名学生因各种原因不能回家过年,他们的家乡远至新疆、河南、贵州、云南等地。据此,院学工部与社区办联合为留守大学生量身定做了这桌“年夜饭”。院党委副书记史习明老师与学工部、保卫处、社区办以及各系相关老师参加了晚宴。

首先,史书记代表学院党委、全体教职工向同学们致以节日的慰问,并借此向一年来勤奋学习的广大同学拜年。晚宴前,史书记与大学生们进行了亲切交谈,他仔细询问了同学们在这段时间的生活情况,并语重心长地告知同学,寒假放弃回家,通过参加社会实践和实习的方式在学院度过假期也是具有特殊意义的。其中,有的同学还主动选择了过年期间坚守工作岗位、让自己的同事安心回家过年。这种精神也是值得大家学习的。史书记亲切告诉大家,如果有什么困难一定要告诉老师,学院会尽全力帮助大家解决。之后,学院向每位留守大学生分发了红包。

同学们也踊跃上台表达新年愿望,向老师和同学们送出了新年祝福。大家纷纷表示,虽然不能回家,但是在学院过年也同样温馨,就像在家里一样,感谢学院的关心。席间,各系同学与老师们一起合影,为这一美好时刻留下难忘的回忆。同学们还载歌载舞,共同庆祝春节的到来!

学工部供稿