我院举行干部学习会 学习贯彻“三思三创”

发布时间:2011-02-22作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:223

218日下午,我院举行干部学习会,全体中层干部参加了会议。院党委苏志刚书记就当前市委、市政府部署开展的思进思变思发展,创业创新创一流,即三思三创主题教育实践活动进行了大会动员,并结合当前学院发展所面临的新形势,对下阶段的工作提出了要求、布置了具体任务。

会上,苏书记与干部们一起学习了“三思三创”的基本内容,通过学习核心理念、分析当前发展态势提高干部们的思想认识。他指出,对照学院的发展,我院目前正处于总结成功经验、谋划未来发展,为新一轮发展积蓄力量、开拓创新的关键时期。“三思三创”正是我院下一步发展的指导思想,它既是机遇,又是挑战。我院要在巩固成功经验的基础上,继续保持领先,争创一流。

苏书记着重指出,各系、各专业要以学习三思三创为契点,规划未来发展蓝图。首先,找准标杆,勇创一流。每个系、每个专业都要找准在相关领域的省内坐标国内坐标国际坐标,例如:行业发展标准、国际认证标准、同类型专业的先进的人才培养模式,等等。每个部门要找准发展的标杆,思考如何才能成为管理的示范?新一轮竞争是一场科学发展的大比拼,比的是眼界、理念和智慧。

其次,找到差距,直面困难。“办法总比困难多”是学院创业时期坚守的理念。学院的成功经验可以总结为:坚持解放思想,创新理念;坚持产学研合作,创建“三三模式”;善于借智借资,整合资源。今后学院的发展重心将转移到各系,要以学院前十年的成功经验为示范,加强系的建设、强化专业内涵建设。

再次,强化责任,目标管理。下一步发展要强化目标责任制。要跳出常规工作,加强对工作的研究,把工作当作课题来做,以具体目标来管理工作。

大会最后,苏书记就“工作坊”建设、管理制度完善、“十二五”规划的制订、组织建设等具体提出了要求,进行了部署。

宣传部  供稿