德国亚琛应用技术大学校长一行来我校访问会谈

发布时间:2011-03-04作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:228

33,德国亚琛应用技术大学校长鲍曼先生一行来我校访问。学院党委苏志刚书记、张慧波副院长、教务处何明友处长、外事处岑咏处长、外语系周英华主任、化工系陈亚东主任和电子信息工程系陈光绒副主任参加了会谈,共同探讨两校今后的交流合作事宜。

鲍曼校长一行于上午10时左右抵达我校,首先参观了学校校园和实训场所。鲍曼校长高度评价了我校在校园建设中作出的努力,并对学生的校内实训环节和校企合作提出了赞扬。随后,苏志刚书记向鲍曼校长一行介绍了学院概况、办学理念、工学结合等情况。苏志刚书记同时表示德国在高等教育和职业培训方面有着深厚的底蕴,德国的双元制是世界知名的职业教育模式,是我们学习的范例和合作的对象。双方对两校的合作前景表示乐观并在接下来的会谈中对具体的院校合作事宜展开热烈讨论。

德国亚琛是我市的友好城市,德国亚琛应用技术大学拥有丰富的教学资源,是德国著名的应用技术大学之一,在世界理工类大学中名列前茅,尤其是该校的工程学专业在德国同类大学中排名居前。双方在会谈中初步达成共识,共同寻求高等职业教育的中德合作立交桥通道;同时,双方还就师生交流、教学资源共享、科研学术合作等方面进行讨论并提出展望。

会谈在轻松愉快的氛围中落下帷幕。本次会谈是两校开展校际合作的良好开端,双方都表示在今后将共同努力,共创美好的明天。

外事处供稿