2011届艾玛索国际宁职院培训中心在我院成立

发布时间:2011-03-30作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:222

2011324号,我院国际商贸系与宁波保税区国贸外轮供应服务责任有限公司签订了校企合作协议书,并成立了2011艾玛索国际宁职院培训中心。我院张学库副院长,宁波国贸外供公司总经理缪迪先生,国际商贸系系主任吴柏祥教授,国贸外供公司总经理助理戴兰萍女士,由十位企业专家所组成的培训中心讲师团以及国际商贸系所有师生共同参加了此次成立大会。

大会上,国贸外供公司总经理缪迪先生向学生阐述了成立该培训中心的目的和意义,双方已经协商,初步选择了两种合作方式,一是提前录用我系学生到该公司参加顶岗实习,二是成立一个培训中心,由企业专家担任讲师,来校给我系学生进行定期培训。在现场,双方共同签订了校企合作协议书;张学库副院长致欢迎辞并为十位来自企业的专家们颁发了聘书,聘请他们担任2011艾玛索国际宁职院培训中心的讲师。

3月初,国贸外供公司第一批录用的3位同学已开始实习,公司承诺日后将从培训中心经过培训并拿到结业证的同学中优先录取其参加实习。此次培训将持续整个学期,内容涉及励志、营销、外贸操作、海运物流等。艾玛索国际宁职院培训中心的成立为学生的成长和就业提供了一个有力的平台,相信经过一个学期的培训,我们的学生将会自然地完成从一名学生到一名员工的蜕变。

国贸系 供稿