我院举办第55期《宁职院有约》活动

发布时间:2011-04-26作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:223

为了喜迎学院第三届校庆嘉年华活动,院学工部于4216点,在学院明德楼105报告厅举办了第55期《宁职院有约》特别活动。在这个喜庆的日子里,学院邀请了两名优秀校友回到母校,与在校同学和老师一起分享自己学习和工作的成功心得。院学工部部长郭华恬老师、学工部副部长徐莺老师、来我院挂职的许昌职业技术学院学生处处长冯朝印老师、部分系党总支副书记、团委书记以及校内大一、大二学生200约人参加了本次活动。

两位优秀校友分别是我院1999级机电一体化毕业生蒋费锋,现自主创办了宁波江北姚绿环保设备厂,去年他在中国高等职业教育研究会与研究会就业工作委员会举办的“首届全国高等职业教育毕业生百名就业创业之星”评选活动中荣获“首届百名中国高等职业教育就业创业之星”称号。个人已拥有国家新型实用专利证书两张,国家环保总局颁发的环保荣誉证书两张,浙江省环保局,和宁波市环保局颁发的证书两张。公司创办初期,每个月只有34张订单到现在每月有20几个单子,现在每月的收入稳定在十几万元以上。另一位优秀校友是我院2007机电一体化毕业生柳东,他是2009年全国职业院校技能大赛数控机床装配、调试与维修比赛一等奖获得者,现任职于中国海天集团研发部。48日下午,温家宝总理深入海天精工机械有限公司的工作现场,看望慰问海天员工时,他作为大学生代表荣幸地与温总理握手交谈。

单位招聘人员最注重大学生哪方面的素质?什么样的员工更受重视?创业中需要注意哪些问题?这一系列学习、求职、创业过程中遭遇的问题接连不断的由底下在座的大一、大二学生提出,交流会上,三位校友结合自身经历,从不同角度对大学生在校学习、技能训练、毕业求职、个人发展等与学弟学妹们一一作了分享。同时,也建议学弟学妹们在当今利好的形势下,要珍惜时间,努力打好基础,勤学专业技能,提高个人综合素质,积极参与社会实践,处理好学习和工作的关系,并鼓励同学们要有信心,保持平和的心态,客观看待找工作这件事,不断加强自身努力,不断积累经验,为个人将来的成功打下坚实的基础。

两位校友最后谈到,在母校的学习经历为他们人生增添了重要的砝码,学院教给他们很多很多,他们为宁职人赢得了荣誉,他们以作为宁职人而自豪。此次交流会正值学院校庆嘉年华之际,两位校友也借此机会抒发了对母校的热爱之情,衷心地祝愿宁职院的老师们工作顺利,学弟学妹们学业有成,母校的明天更加美好!本期《宁职有约》特别节目也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

主持人采访我院2007机电一体化毕业生柳东

学工部领导给嘉宾颁发纪念品