我院工业设计系学生设计作品将走进韩国市场

发布时间:2011-04-27作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:219

20101月,动漫3080班王东升同学,因专业特长与兴趣,报名参加由宁波团市委、宁波服务外包协会、宁波经济技术开发区数字科技园联合主办的“宝笛杯玩具创意大赛”,其设计作品“滚动的猴子”获得了铜奖。本以为这也就是专业技能的证明,众多奖项中的一个,但今年3月份,香港玩具博览会上,韩国客商向宝笛公司的3000套订单,将使得王东升同学的作品进一步走向了韩国市场。现在“滚动的猴子”正在紧锣密鼓赶制中,产品将于5月底出口韩国。

宝笛玩具有限公司是我院工业设计系深度校企合作的企业之一,公司位于宁波开发区数字园内,公司的技术骨干是工业设计系外聘教师,我院工业设计系的专业教师是公司的客串设计师,企业一直以来为我们学生提供实践、实习、就业的岗位。每年定期举办的“宝笛杯玩具创意设计大赛”也是双方合作的成果之一。专业以赛促教,公司以赛促研,学生的专业技能在此期间得到了提升与肯定,企业借力开发新产品,双方找到共赢点。

目前,宁波开发区数字园区中,共有8家工业设计类企业落户,工业设计系将借此天时、地利、人和,与各企业定向合作。引用园区项目经理贺剑颢对校企合作互利的表述,“不仅使宁职院的在校师生获得更多实践机会,而且让企业接触到最新的科研动态,并快速将智力转化为生产力,助推了企业的转型升级”。

工业设计系 供稿