宁波高校教学督导组考察阳明学院

发布时间:2011-04-29作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:221

近日,宁波高校教学督导组专家一行九人到我院阳明学院考察,学院张学库副院长迎接了专家组的到来。

张学库副院长向督导组就阳明学院成立的背景及今后的主要发展方向作了简单介绍。阳明学院院长俞克新教授介绍了阳明学院运行以来的发展和所遇到的问题,以及阳明学院所探索的中高职一体化办学体制改革和培养模式改革的情况。模具专业主任王正才副教授介绍了专业改革的进展情况,学生好学求进的良好状态,并展示了学生们取得的成果和作品。

阳明学院自成立以来,实行“产、学、训”一体化人才培养模式,为学生提供一个真实的生产情境,完成其理论学习与操作训练,并实现商品化零件的批量生产,将行动和认识结合在一起,培养高素质技能型人才。同时,学院积极发挥高校的优质教育资源,通过专业培养、高端培训、定向办班、岗位技能培训、短期培训和继续教育等形式,培养培训余姚地区紧缺人才。

督导组肯定了我院在办学体制机制改革方面的创新举措,尤其赞赏学生们从“要他学”到“自己想学”的转变,并希望阳明学院积极改革试点,走出一条新路,为中国高等职业教育的改革做出贡献。

阳明学院 供稿