《北仑新区时刊》:5名大学生当场办妥创业贷款

发布时间:2012-04-25作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:290

本刊讯(记者 杨潘红 通讯员  李传典 潘佩飞)近日,市人力资源和社会保障局相关部门、区就业处和鄞州银行彩虹支行的工作人员一起走进区大学生创业园,为办理大学生创业小额担保贷款的学生提供现场办公。

据了解,此次需要办理小额贷款的学生共有五名,其中三名是宁波职业技术学院的在校生,两名是往届毕业生。大学生创业园区有关负责人介绍,自去年大学生自主创业小额贷款的政策实施以来,宁职院已经有两名学生进行了贷款,但为了把手续办全,让贷款顺利到位,不知道跑了多少次腿。“我们提供现场办公,就是希望学生能一次性将所有的手续都办齐,缺少的证件也能一起补齐,少了奔波的次数。”区就业处工作人员说。

记者从区人力资源和社会保障局了解到,大学生自主创业小额贷款面对的群体是宁波大市区域自主创业的在甬全日制普通高校在校大学生、宁波生源全日制普通高校在校大学生和毕业五年内的宁波户籍或宁波生源全日制普通高校毕业生。贷款额度最高为五万元,每次贷款期限为1年,贷款按期还本付息后,符合条件的可续贷两次。

北仑新区时刊2012年4月20日 1版