2014届毕业典礼充满温暖与创意

发布时间:2014-06-23作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:210

毕业季,致青春,走出美丽人生路

学生们在毕业生照片墙上寻找自己的身影。

毕业典礼,是人生的里程碑,既标志着大学时代的结束,也意味着新阶段的开始。不管是继续求学,还是就业谋生,无论选择怎样的一个未来,毕业典礼都将成为他们人生的分水岭。

620日上午1030分,学院2014届毕业典礼在顾国华体育馆隆重举行。我院院长张慧波,副院长齐小萍、张健,党委副书记邵坚钢,学院副院级巡视员张学库、党委委员任君庆,以及各系(分院)领导、老师和2451名毕业生参加了毕业典礼。

在校园十佳歌手动人的歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。典礼上,齐小萍副院长宣读了《关于准予2014届学生毕业的决定》的文件,张慧波院长依次为各班毕业生代表颁发毕业证书。“面带着微微笑用力的挥挥手,祝你一路顺风 。当你踏上月台从此一个人走,我只能深深的祝福你 ,深深的祝福你——最亲爱的朋友 ,祝你一路顺风……”专业老师、保安大哥、辅导员、宿管阿姨齐上台,唱起感人的歌,为毕业生送行。毕业生代表纷纷为老师献花、拥抱,合影留念,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个美好的瞬间。建筑工程系的郭杨飞、国际学院的王如梦等八名学生代表用自己的心声表达了对母校的怀念和对师生的感谢,以及对未来的美好祝愿。

院领导为毕业生颁发毕业证书。

学生们为老师送上鲜花和爱心气球。

张慧波院长在毕业贺词中说:“又到了每年栀子花开的‘毕业季’,浏览近期同学们、老师们的微博和微信,有晒毕业照、晒聚餐,也有晒自己对大学时光的怀念和感悟,有踏上人生新旅程的喜悦,也略带了一点‘时间都去哪儿’了的感伤。借今天的机会,以教育家张澜的‘四勉一戒’送给大家。一勉:人不可以不自爱。二勉:人不可以不自修。三勉:人不可以不自尊。四勉:人不可以不自强。一戒 : 人断不可以自欺。母校将始终关注你们的事业发展,也永远是你们的坚强后盾。我相信,你们终将在各自的领域成为岗位能手、行业骨干、创业新秀,用你们的成功来‘致青春’;我也相信,当你们事业有成时,母校的发展也会迈上新的台阶,那时,母校将以崭新的面貌迎接你们。

典礼最后,全体毕业生齐唱校歌《向着太阳启航》,铿锵有力的歌声昭示着他们对母校的深深眷恋和对美好未来的憧憬。

每位毕业生收到了一支“大脚板”雪糕礼物。

典礼结束后,学校还为每个毕业生准备了一份温馨的礼物,每人一支“大脚板”雪糕。这份礼物独具匠心,同时也表达了学校对毕业生真挚的祝福,学工部长张定华说:“希望他们能够牢记大学三年在宁职院走过的一点一滴,留下美好回忆;也希望他们在以后的工作中能够脚踏实地,走出自己的美丽人生路。”

学生们表示,这一安排很有创意,令大家十分惊喜,也让大家多了一份美好回忆。他们一边吃着雪糕,一边纷纷拍照留念,发到微博、微信晒这份毕业礼物。网友“最爱圆白菜”写到:“以后每次吃‘大脚板’,都会回忆起在学校的时光,舌尖上的味道更容易留在记忆深处。”小伙伴们也纷纷点赞:“这么幸福!”“大脚板雪糕火了!”来自建工3111班的单米鸽和杨书珍同学接受采访时说:“毕业典礼让我们很感慨,一晃三年就过去了。明天我们就不再是宁职院学生而是校友了。而且学校给我们的毕业礼物——大脚板冰激凌,让我们觉得很好很贴心,希望自己以后能成为宁职院闪亮的名片。”

学工部、宣传部、院团委

学生记者  吴梦月 /文
 郑凯、林天表/摄