援外培训拓新域 百国学员聚宁职

发布时间:2014-07-08作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:216

201477日,由商务部主办、我院承办的“亚欧国家汽车产业研修班”和“非洲英语国家汽车产业研修班”开班仪式在援外基地举行。宁波市对外贸易经济合作局副局长徐建华、宁波市汽车零部件产业协会秘书长黄小华、浙江吉利汽车有限公司人力资源部部长祝万云、宁波职业技术学院副院长齐小萍,以及来自12个国家的22名学员参加了开班仪式。

此次“亚欧国家汽车产业研修班”和“非洲英语国家汽车产业研修班”是宁波职业技术学院首次承办汽车类援外培训项目,是商务部对宁波汽车产业和我院援外基地工作的肯定与认可。尤其需要指出是,此次研修班迎来了以色列国的学员,援外基地学员国别数累计达到100个。

本次研修班为期21天,学员们将学习交流有关汽车产业的生产方式、运作模式和管理经验等方面的内容,并将实地参观考察浙江吉利汽车有限公司以及成都、杭州的汽车产业发展情况,帮助学员将所学到的理论和经验与本国汽车产业经济发展结合起来并运用于具体实践,提高其所在国的汽车产业水平,扩大中国在亚欧国家和非洲英语国家汽车产业领域的影响。

宁波职业技术学院作为中国政府援外项目承办单位之一,已为来自100个国家的807位职教类、港口类和汽车类官员进行了培训,取得良好的效果和反响,有效提高中国职业教育、港口物流和汽车产业的国际影响力,以研修带动交流,以交流促进合作,助力中国企业“走出去”。

国交中心