韩国和香港兄弟院校学生来甬参加宁波国际大学生节

发布时间:2014-07-09作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

2014年宁波国际大学生节于71日至75日在宁波举行。这是由宁波市外办和宁波市教育局联合主办的规模最大的一次海外高校大学生来甬访问交流活动。来自英国、美国、法国、德国、韩国、贝宁、香港等国家和地区的200多名大学生齐聚甬城,共同参加交流活动,加强沟通、增进了解。

为配合做好此次国际大学生节的活动,我院向韩国和香港的合作院校发出邀请,香港才晉高等教育學院蔡柔靜、林嫚瑩、傅欣佩等3位同学和韩国忠清大学朴珉雨、安惠蘭、鄭壽永、李知容、李敏惠等5位同学来甬参加此次大学生节的各项活动。

在甬期间,8位学生与我院相关专业的同学进行了交流并参观了校园,还参加了素质拓展、非遗文化体验、象山游、宁波市区参观等活动。在闭幕式文艺表演晚会上,韩国忠清大学的安惠蘭同学表演的独舞赢得了在场所有人的热烈掌声。

我院国际学院的10名志愿者放弃了一周的假期,全程陪同八位同学。他们的热情给境外大学生们留下了美好的记忆和深刻的印象,彼此建立了深厚的友谊。

通过此次活动,展现了我院学生良好的外语水平、增进了与境外兄弟院校的沟通交流、积累了接待国际友人的经验,扩大了我院的国际影响,进一步推动了学院国际化发展。

外事处