暑期社会实践“三下乡”活动拉开序幕

发布时间:2014-07-11作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:211

牺牲我的享受,享受我的牺牲

12届中国家博会夏季展志愿者活动于近日结束,学院青马工程挂职锻炼小分队顺利完成了此次志愿者任务,开启了暑期三下乡社会实践活动的序幕,在青年学生得到实践锻炼的同时,也传递了爱心,传播了文明。

活动当天早晨7点,小分队成员便从学校门口整装待发。统一的黄马甲,不仅是志愿者身份的象征,更彰显了宁职学子规范端庄的蓬勃姿态。经过半小时的路程,同学们到达了目的地会展中心。稍作调整,大家便被分配于抽奖处、发票处、盖章处等不同的岗位进行工作。一段时间以后,会展中心渐渐聚拢人流,小分队也开始忙活起来。帮忙搬运矿泉水,分发记录各种礼品的兑换情况,还有的负责扫面微信二维码赠予门票。盖章区的同学们,常常会因为客流量太大而忙得不可开交。但面对每位需要帮助的参观者,大家都会用耐心的态度,微笑服务。人们的一声谢谢,足以让队员们感到欣慰。虽然挺累的,但是时间过得很快,感觉很充实呢!一位志愿者告诉记者。

总结会议上,每一位同学都发表了自己的志愿感想。服务他人,快乐自我,从大家的分享中,可以感受到一种奉献的乐趣。虽然期间有过疲惫,但是精神和心灵的满足是弥足珍贵的。

接下来的日子,挂职锻炼小分队将正式进入北仑团区委、北仑区青少年宫以及北仑区志愿者协会参加挂职锻炼活动。

2014年宁波职业技术学院暑期社会实践三下乡活动是在深入学习宣传贯彻党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,扎实推进团中央关于我的中国梦主题教育实践活动的部署的背景下开展。院团委和各分团委、团学组织根据宁波、北仑地方经济社会发展的实际需要,结合学院和专业特色,选定了青马工程挂职锻炼小分队、大学生扶贫招商调研实践团、非遗传承剪纸小分队等15个小分队、共164名学生开展暑期实践活动 。

其中,大学生扶贫招商调研实践团将通过深入基层,开阔视野,调研黔西南地区招商潜力,挖掘可开发项目,收集黔西南优秀创业事迹,并在浙江网络会展中心网站,展示黔西南当地各种极具投资潜力项目,为黔西南地区引入投资,实现宁波甚至浙江当地企业家与黔西南地区投资项目的洽谈对接。 非遗传承类小分队将寻访非遗传承人,调研并学习中国传统文化艺术。