第一期高职公共课教学改革与教师教学能力提升培训如期举行

发布时间:2014-07-28作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

由宁波师资培训基地委托宁波职业技术学院公共教学部举办的第一期高职公共课教学改革与教师教学能力提升培训班于723-27日在我院顺利举行。

本培训项目自推出以来,受到相关高职院校的关注,有来自33所高职院校的113位从事公共课教学和研究的教学管理人员和教师参加培训。

724日上午,我院张慧波院长为本次培训做了题为“从实践中探究高职院校发展——以宁职院为例”的主题报告,全面介绍了学院的发展战略和人才培养工作的顶层设计思路。当日下午,学院质量控制与评估办公室主任何明友做了题为“素质教育与高职人才培养”的讲座。25日上午,公共教学部主任叶鹏剖析了当前高职院校公共课教学中存在的问题,结合国务院“关于大力发展现代职业教育的决定”,介绍了公共教学部课程建设与教学改革的指导思想和实践探索。在随后的交流研讨中,公共部各教研室介绍了各自的课程建设与教学改革情况,并提供了具体可操作的课程教学设计案例,供各地同行参考。

不少院校都是由基础部领导带队参加培训,他们一致认为,宁职院为全国高职院校从事公共课教学的教师提供了一个有效的交流平台。

公共教学部