我院大学生顺利完成黔西南扶贫招商实地调研

发布时间:2014-08-20作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:214

与当地青年企业家交流

812日至16日,我院大学生扶贫招商调研实践团顺利完成了黔西南地区招商项目调研。

该活动由我院海天学院团委组织发起,由分院团委书记张日益带领我院大学生团队,远赴黔西南地区,调研该地区的招商潜力,挖掘可开发的招商项目,收集黔西南优秀创业事迹,并通过浙江网络会展中心网(宁波帮扶区域招商展---黔西南州馆),展示、宣传黔西南当地极具投资潜力的项目,希望为黔西南地区引入投资,以促成沿海地区与黔西南地区投资项目的洽谈对接。活动受到共青团宁波市委农村部与宁波市政府扶贫办对口支援处的指导和学院团委、分院党总支的大力支持,是我院暑期三下乡社会实践活动项目之一。

调研期间,实践团受到了黔西南州团委、兴仁县团委、兴义市团委等当地团组织的热情接待,双方展开了充分交流,建立了深厚的友谊。海天学院团委还与共青团兴义市委结对,共建“东西部扶贫协作示范基地”,共同携手全面推进区域协作,希望能为东西部帮扶工作搭建一个新的服务平台。

实践团走访、调研了兴仁工业园区黔西南州义龙开发新区、兴义市乌沙落鸿白山药标准化生产基地、黔西南民族职业技术学院兴仁县落水洞小学,与当地多位青年创业企业家进行了访谈,还受邀出席了黔西南州招商引资推介会,与参会者就黔西南州招商引资现状进行了了解与探讨。

下一步,实践团会整理调研结果,就网络展示宣传等展开大量后期工作 。

院团委、海天学院、宣传部