张慧波院长给新生上第一课

发布时间:2014-09-29作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:206

过去不能代表今天,今天却能说明未来

“宁职院与你共同成长,共同发展,谢谢大家!”张慧波院长结束了长达一小时的新生第一课,现场响起了雷鸣般的掌声。

928日,在学院顾国华体育馆内,张慧波院长给全体2014级新生上了与众不同的第一课。张院长从学院基本情况、育人平台、教学特色、校园文化等方面娓娓道来,激励同学们把握在校每一天,不断成长与发展。

张院长对全体新生说:“希望你们有一种创业、创新、创优的精神,牢记勤、信、实的校训,勤奋求知,坚定信念,实事求是,做一个和而不同的人,在大学里广交朋友。”张院长高举着手,然后坚定的放下,“这就是宁职院,你的大学!这里有你们成长的平台,学院通过励志教育,校企深度融合,让你们成为阳光自信的高技能人才,希望在座的同学们能做好职业生涯规划,为未来做好打算。”谈起职业生涯规划,张院长与同学们分享了海天学院郑威奇同学的故事,他说:“这名学生在进入大学时,就为自己做好了长达55年的职业生涯规划,他设计的便携式短途代步车获得‘挑战杯’一等奖,还获得了7项专利。” 听到学长如此出色,新生们异口同声“哇”的一声感叹起来。

张院长还向大家介绍了一张张“学院的名片”,如在国家技能竞赛上获奖的学生、学院青年志愿者们、校友乐嘉和在海天集团、龙星物流有限公司等企业工作表现出色的毕业生们。他鼓励大家说:“下一张名片,也许就是你。不管以前如何,这里就是你们成长的起点,过去不能代表今天,今天却能说明未来。”新生们听了很是欢欣鼓舞。

随后,学院教务处、学工部、信息资源中心、图书馆老师分别与新生们进行了交流。新生第一课在意犹未尽中结束,新生们用热烈的掌声表达着自己的感受。

学工部、宣传部

院报学生记者  陆素静/