国际航空乘务员为新生做“始业教育”

发布时间:2014-09-30作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:209

高职院校毕业后,到底能做什么?在校期间该如何为未来做准备?……对于刚进入校园的新生来说,对未来既充满期待又感到彷徨。

为此,学院各分院在开展新生始业教育时,纷纷邀请行业精英来校现身说法,开展职业指导。

929日晚,卡塔尔国际航空公司原优秀乘务员王莹受邀而来,参加工商学院的始业教育系列活动,并被聘为客座教授。王莹曾就职于“世界五星级航空公司”排名第一的卡塔尔国际航空公司,执飞多条国际航线,足迹遍及全球,对各地风土人情了解颇多,国际航班客舱服务经验丰富,深谙两舱(商务/头等)服务,并获得国际航空协会颁发的多个证照。她结合个人成长经历,围绕如何做好外航优秀空乘员作主题演讲,指导新生如何在校期间学好专业、练好技能、强化英语与实践、注重微笑与沟通等,并与现场师生热烈交流互动,受到了广大师生的好评。

今年6月,学院涉外旅游专业与拥有20多年合作办学经验、提供高端就业行业资源的东方领航教育集团达成战略合作框架,共享资源,探索校企多方融合、一体化办学的现代职教模式,培养用人单位所需的高技能人才。

工商学院