我院举办新疆班少数民族学生普法知识讲座

发布时间:2014-10-10作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:204

为增强少数民族学生的法律意识,我院于近日开展了新疆班少数民族学生普法知识讲座,特邀宁波公安局民警努尔泰为主讲人。大碶派出所民警沈阳林,我院党委副书记、纪委书记邵坚钢出席了讲座。

努尔泰警官对提高法律意识的意义、少数民族大学生的权利和义务以及国内外反恐形势进行了介绍,用生动的语言、典型的案例从多方面教导学生如何遵纪守法、提高自身法律修养。他建议同学们多发挥本民族的优点和长处,与周围同学和睦相处,融为一体。互动环节中,学生们提出了诸如国家反恐措施、护照办理、内地就业等关乎国家、社会和自身的问题,警官都一一做出了解答,整个交流过程气氛活跃。

学工部、院团委