宁波市教育工委到海天学院调研高校学生党建工作

发布时间:2014-10-11作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:205

109上午,市教育局组织处副处长黄治,携市教育工委学生党建工作调研组一行,在我院组织部的陪同下,到浙江省教育系统党建工作示范点海天学院,进行在甬高校学生党员发展和教育管理服务的工作调研。

党总支书记裘广宇老师从基本情况、工作制度、特色工作、获得荣誉四方面内容,对海天学院党建工作做了详细汇报。海天学院党总支目前设立机电专业支部、设备专业支部、电气专业支部、模具专业支部这四个支部,共有党员59名,其中教工党员35名,学生党员24名。规范发展程序与制度建设,提高党员服务学生成长、教师发展以及服务社会、企业的本领,提升党员质量与理论水平,创新党建工作方式、活动载体,深化党的教育实践活动,引领学院各项事业快速发展。裘老师重点介绍了教工党员示范岗、学生党员服务岗、教师党员技能坊、学生党员服务站、结对和服务横扬社区、校企共管实习学生党员等特色工作。

随后黄治处长一行与模具支部书记庄舰老师、设备支部书记张海英老师、机电支部书记王劲老师、设备支部翟志永老师及辅导员等教工党员和在校预备党员、入党积极分子等学生党员分别进行了座谈,就学生党员发展制度、人数、质量、入党动机、组织生活、实践活动、实习期间管理等方面展开讨论。黄治处长对海天学院的学生党员工作表示肯定,同时也提出了更高的要求。

最后,黄处长一行参观了海天楼创新作坊技能工作室、ToyHouse创新工作室和实训车间,为调研工作圆满的画上句号。

海天学院供稿