由我院承办的国际青年营顺利开营

发布时间:2014-10-20作者:本站编辑来源:本站原创浏览次数:210

由世界职教院校联盟组织的“国际青年营”于1019日在上海成功开营。该活动由宁波职业技术学院承办,是即将于1024日在北京开幕的“世界职教院校联盟2014年世界大会”的活动之一。

“国际青年营”有来自英国、加拿大、葡萄牙、巴西、印度尼西亚等国的学生11名,将与中国高职院校青年代表一一结对成为伙伴关系,在上海、宁波、北京三地共同度过10天朝夕相处的旅程。除实地调研、对话研讨、文化交流等活动外,他们要讨论拟订一份在世界职教院校联盟世界大会上宣读的《青年倡议》,向社会发出青年学子的声音,并完成关于《多元文化下职教青年学生领袖所具备的素养》这一课题任务。

活动首站抵达上海,当天举行了见面会,参观了上海博物馆、外滩、东方明珠等地。第一天的行程,让来自印度尼西亚的Felix激动地感慨说:“上海真是一个东西方文化结合的地方,走到哪里都有来自不同肤色,不同国家的朋友,上海博物馆是我见过的最大的博物馆。这样的文化旅行很有价值。”

“每一次来上海,都能感受到上海新的发展。”来自巴西,在清华大学做交换生的王勇,用带点北京味的普通话讲述着他对上海的感受。看得出来,王勇对上海很熟悉也很喜欢。说起他的中国名字,他总是骄傲地说:“我给自己取名为王勇,是因为想要正宗的中国名字。”

一天的文化旅行在大家意犹未尽中结束,不管是充满历史感的上海博物馆,还是地标性质的东方明珠塔,都让各国青年学生感慨万千。

宣传部   外事处
院报学生编辑  陆素静/